Всем привет!
Сегодня я хочу поделиться одной историей из моей жизни.
9 сентября 2016го года я, как обычно, немного проспал работу и выбегал из дома в 8:30, так как в 9:00 мне уже нужно было быть в офисе. Тогда я еще не знал, как этот день круто изменит мою жизнь…
Вечером этого дня я планировал в первые поучаствовать в хакатоне, хакактоне по нейротехнологиям. Я предложил эту авантюру двум своим друзьям разработчикам: Ринат Мухометзянов и Сергей Воронов, и они согласились. Мы зарегистрировались под названием EyeMoving. Мои товарищи начали писать код для программы, а я изучал научные статьи, в которых говорилось, что по движению глаз можно что-то достоверно диагностировать…
Через 2 дня 11 сентября в 14:00 за 2 часа до дедлайна, у нас не только не работала программа по определению движения глаз, но даже не было понятной презентации… Вроде бы самое время опустить руки, выдохнуть и спокойно вернуться завтра на работу.
Но удача улыбнулась нам в тот день, и я думаю, что не случайно. В 15:30 программа заработала! И через час я в первые в своей жизни выступал на сцене перед аудиторией в 100 человек. Я волновался, запинался и заикался, почти не виделлюдей… Но у меня получилось донести основную мысль, что с помощью «айтрекера» можно диагностировать целый спектр неврологических заболеваний в том числе, и болезни Альцгеймера и Паркинсона. Так произошло рождение проекта, мы начали длинный и сложный путь медицинского стартапа…
И я верю, что жизнь надо прожить не только для себя, но и во благо других. Возможно, я бы не задумался об этом в 26 лет, если бы двумя годами раньше от «старческого склероза» не умерла бы моя бабушка…В тот момент я осознал, что нам никто не поможет, кроме нас самих. Вы спросите: «Почему мы не обратились к врачам?». Но думаю, последние полгода убедили многих, что наша медицина находится в плачевном состоянии… А тогда врачи даже инвалидность поставить не могли/не хотели. А про болезнь Альцгеймера даже заикаться не было смысла – в России её ставят только посмертно.
Поэтому захотелось сделать что-то очень простое для диагностики старческих заболеваний. Я как внук мог бы приехать к бабушке и с помощью телефона произвести несколько простейших тестов, чтобы быть уверенным, что всё в порядке или то, что необходимо связывать бабушку со специализированной клиникой.
И сейчас я хочу попросить потратить еще 2 минуты Вашего драгоценного времени и пройти 3 небольших теста, чтобы помочь нам улучшить алгоритмы анализа движения глаз: https://www.eyemove.ru/
Тест необходимо проходить на ноутбуке или компьютере с веб-камерой.
Буду признателен, если и ваши близкие поучаствуют в данных тестах, и вы сделаете репост данной записи.
Давайте вместе сделаем, что-то хорошее.
Продолжение следует…
